注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛世离骚

不进入免离忧兮,退将复修吾初服。制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退修堂主:粤东人氏,又号槛外达人,中华诗词学会会员。早岁求学,而后谋生,中岁赋闲,遂闭门谢客,读书独善。每于风朝雨夕,倚窗开卷,涵咏玩味,思接千载,神交古人。常有感慨,乃效屈子,赋得盛世离骚。野人献芹,欢迎解构。

网易考拉推荐

关于两家房产公司涉税及转制的意见  

2017-09-29 16:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于广东国投破产资产包涉及土地增值税

及企业改制有关工作的意见(立此存照)

 一、清算组拍卖“两家房产公司”股权,因土地资产占比极大(达90%以上),转让股权应视同转让土地,故应就转让所得计算缴纳土地增值税,其纳税义务人(或纳税主体)是清算组,不是“两家房产公司”。

 二、自广东国投破产清算之日起,“两家房产公司”的股权就属于广东国投的破产财产,不再属于国有资产,清算组转让“两家房产公司”股权,按破产清算司法程序进行,不再适应国有企业转制的处理程序。

 三、“两家房产公司”股权经过评估和公开拍卖,是符合破产清算司法处理程序的,是合法有效的,清算组只需要将拍卖所得(551亿元)减去“两家房产公司”资产包中非土地资产的账面价值(或评估价,约50亿元),便可以得出全部土地资产的转让价,再将该转让价(约500亿元)按比例(以每一块土地评估值占全部22块土地评估值总和的比重)分配到22块土地上,从而得出每一块土地在本次拍卖中的转让价,再将每一块土地的转让价与该土地登记的账面值对比,就可以得出每一块土地的增值额,如此便可以按照土地增值税条例计算并缴纳每一块土地的土地增值税了。

 四、清算组在收齐万溪公司的全部拍卖价款(包括缴纳的土地增值税)之后,即可根据省高院的裁定到省工商局办理广东国投的股东变更手续,办理完成后,“两家房产公司”的股东就是“广州万溪房地产开发有限公司”了,以后“两家房产公司”就跟清算组、跟广东国投无关了。

                                                              2017年9月26日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017